You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Benhil Rasakan Manfaat RPTRA
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Warga Benhil Rasakan Manfaat RPTRA

Keberadaan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dirasakan manfaatnya oleh warga Kelurahan Bendungan Hilir (Benhil), Tanah Abang, Jakarta Pusat. Selain untuk berinteraksi sosial, kegiatan yang ada di RPTRA dapat mengasah bakat anak.

Kemampuan dan bakat anak saya jadi terasah, karena di sini sering ada latihan kesenian

Salah satu warga RT 07/04 Kelurahan Bendungan Hilir, Fatonah (40) mengaku, sejak adanya RPTRA di lingkungan mereka membawa pengaruh positif kepada keluarganya. Terutama untuk ketiga anak laki-lakinya.

"Kemampuan dan bakat anak saya jadi terasah, karena di sini sering ada latihan kesenian. Selain itu kalo mau main jadi tidak jauh-jauh, fasilitas RPTRA sudah lengkap, bahkan ada perpustakaan," ujarnya, Rabu (17/1).

RPTRA Guntur Juara Hidroponik Award 2017

‎Lurah Bendungan‎ Hilir, Gatra ‎Pratama‎ menyatakan, pihaknya saat ini sangat konsen mengembangkan ‎potensi ruang RPTRA agar keluarga dan anak lebih intens dalam berinteraksi di sini.

‎"Di Benhil ada lima RPTRA. Maka dari itu, saat ini saya sangat konsen dengan kegiatan RPTRA terutama kegiatan interaksi ibu dan anak," tuturnya.

RPTRA yang ada di Benhil, RPTRA Running, Guntur, Melati 04, Taman Keuangan dan RPTRA Rusben 2. Ia berharap pengelolaan RPTRA dapat menjadi pelayan masyarakat yang lebih baik.

"RPTRA ini dibangun untuk kepentingan masyarakat dan harus menjadi tempat berinovasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7223 personDessy Suciati
  2. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye5978 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4924 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3636 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2721 personDessy Suciati